Прямой эфир

HBO выплатит $100 млн семье Майкла Джексона за показ скандального фильма о певце

Размещено: 17.12.2020
Майкл Джексон. Фото: showdream.org

Семья знаменитого артиста Майкла Джексона выиграла суд против телеканала HBO и получит 100 миллионов долларов компенсации за показ фильма "Покидая Неверленд", где певца выставили педофилом. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Родственники звезды напомнили, что в 1992 году HBO получил эксклюзивные права на показ фильма Джексона The Dangerous Tour. Взаимен телеканал обязался в течение 27 лет не показывать любые материалы, порочащие репутацию знаметости.

Однако в 2019 году на HBO показали скандальную картину "Покидая Неверленд", в которой двое мужчин рассказали, как пережили сексуальное насилие со стороны Джексона в детстве. В то же время представители канала настаивали, что условия договора никак не относятся в произошедшей ситуации.

В итоге суд вынес приговор, что заключенные в прошлом тысячелетии договоренности имеют силу и по сей день, хотя прошло уже 28 лет. В рамках апелляционного иска HBO обязали выплатить 100 млн долларов компенсации семье Джексона. На телеканале судебное решение пока не прокомментировали.

Напомним, семья Майкла Джексона выпустила свой документальный фильм "Неверленд глазами очевидцев".

Как сообщал NEWSONE ранее, документальный фильм о том, как популярный певец Майкл Джексон насиловал детей, получил премию "Эмми".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...