Шкиряк: "Азов" и "Донбасс" вернутся на передовую

Размещено: 22.06.2016
Шкиряк: "Азов" и "Донбасс" вернутся на передовую

Полки специального назначения Национальной гвардии Украины "Азов" и "Донбасс" вернутся на передовую в зону проведения антитеррористической операции.

Соответствующее заявление советника главы Министерства внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка было опубликовано на официальной странице МВД в Facebook.

По мнению чиновника, такие меры являются оправданными, поскольку бойцы будут выполнять присущие им функции непосредственного соприкосновения с противником.

"В первую очередь речь идет об оперативной бригаде быстрого реагирования Нацгвардии, а также полках специального назначения "Азов", "Донбасс", - подчеркнул Шкиряк.

Вместе с тем он отметил, что эти подразделения не раз доказали высокую боеспособность и эффективность в начале конфликта на Донбассе.

"Сейчас, во время очередной эскалации конфликта, позиции Вооруженных сил Украины ежедневно подвергаются обстрелам террористов, активизировались диверсионно-разведывательной группы противника и снайперы. Поэтому возвращение добровольцев, которые в свое время наводили ужас на сепаратистов, а ныне прошли профессиональный военную подготовку, является оправданным", - говорится в сообщении.

Screenshot_4

Как сообщал NewsOne, в среду, 22 июня, по состоянию на 06:00 ситуация в зоне проведения антитеррористической операции была сложной - представители незаконных вооруженных формирований не прекращали обстрел украинских позиций.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.