Правоохранители зафиксировали растрату средств во время ЧМ по шахматам во Львове

Размещено: 25.05.2016

Правоохранительные органы Львовской области проверили ситуацию с оплатой услуг на организацию и проведение чемпионата мира по шахматам среди женщин.

Как отмечает пресс-служба Львовской ОГА, была создана специальная комиссия в составе представителей Госфининспекции, Национальной полиции, областной прокуратуры и Службы безопасности, которая проверила выставленные счета, в том числе за проживание, питание и аренду зала во время шахматного чемпионата.

Было выяснено, что должностные лица в сговоре с подрядчиками совершили растрату бюджетных средств. По этому поводу возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением.

Причиной расследования стали слухи о том, что Львовская ОГА не перечислила около полутора миллиона гривен за предоставленные услуги. Отмечалось, что в документах стоимость аренды зала в несколько раз превышала ту сумму, которая была предусмотрена в ОГА. Что касается питания, счета сравнивали с ценами в лучших отелях.

Напомним, финал чемпионата мира по шахматам состоялся во Львове в начале мая. Шахматную корону в поединке с китаянкой Хоу Ифань защищала украинка Мария Музычук. К сожалению, по итогам девяти партий победу одержала соперница из Поднебесной.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.