Прямой эфир

Зеленский подписал указ о стратегии национальной безопасности: что гарант вынес в приоритет

Размещено: 14.09.2020
Владимир Зеленский. Фото: maximum.fm

Украинский гарант Владимир Зеленский подписал указ №392 "О Стратегии национальной безопасности Украины".

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Таким образом, документ определяет и регулирует политику в сфере национальной безопасности, а также определяет потенциальные угрозы, выявляет основные направления и цели в этой области для дальнейшего ее развития с учетом интересов государства. 

"В стратегии указано, что Украина стремится к миру, который является основой для развития государства, а человек, его жизнь, здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность - высшая социальная ценность", - говорится в сообщении.

Кроме того, в документе говорится, что главными приоритетами стратегии национальной безопасности являются отстаивание государственного суверенитета и независимости, восстановление территориальной целостности, развитие человеческого капитала и общества, а также защита прав, свобод и интересов украинцев.

Помимо этого, в указе учли изменения, связанные с техногенно-природной опасностью и возникновением эпидемии коронавируса, которая негативно повлияла на экономику страны.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписью одобрил свой законопроект №3015 "О внесении изменений в раздел VI "Заключительные и переходные положения" закона "О национальной безопасности Украины".

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...