Зеленский извинился перед журналистами "Радио Свобода" и опроверг слухи о бизнесе в РФ. Видео

Размещено: 18.01.2019
Зеленский извинился перед журналистами "Радио Свобода" и опроверг слухи о бизнесе в РФ. Видео Владимир Зеленский. Фото: politeka.net

Шоумен Владимир Зеленский, который намерен баллотироваться на президентский пост, записал видеообращение, где прокомментировал расследование журналистов программы "Схемы" и вопросы, которые ему задавали представители СМИ. 

Соответствующая запись опубликована на странице Зеленского в Facebook.

Так, Зеленский, объясняя свой разговор с журналистами "Радио Свободы" отметил, что "на него резко выскочили, поэтому он резко отреагировал".

При этом шоумен извинился перед журналистами "Схем" и посоветовал в следующий раз им не прятаться, поскольку сам Зеленский готов ответить на любые вопросы.

"Я еще раз заявляю: ни я, ни студия "95 квартал", ни один из участников из нашего коллектива не работают в России после того, что Россия сделала с Украиной", – подчеркнул он.

Зеленский добавил, что не выступает в РФ, и на него там даже заведено уголовное дело из-за того, что "95 квартал" помогал финансами украинской армии.

"У нашей компании действительно много прав. Мы торгуем с 21 страной за рубежом и со всеми странами СНГ", – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что его компания торгует интеллектуальными правами, в частности форматами, идеями и сценариями.

"Деньги эти, деньги от "Роялти", от продажи этих прав поступают на разные западные компании. Оттуда эти деньги возвращаются в Украину. Эти деньги мы тратим в Украине, на наших работников, на производство нашего контента", – добавил Зеленский и заверил, что будет работать только в Украине.

При этом шоумен так и не дал прямой ответ на вопрос журналистов, почему же в Москве все еще работает компания "Грин Филмс", частично принадлежащая непосредственно Зеленскому. Согласно данным расследования "Схем", за последних четыре года эта компания заработала 13 млн долларов США.

Напомним, "Схемы" якобы нашли три российские компании, которые занимаются производством кино-, видеофильмов и телевизионных программ: Вайсберг Пикчерс, Платинумфильм и Грин Филмс. Основателем всех трех является кипрская компания Green Family LTD, которая является соучредителем Квартала 95 в Украине, а ее конечными бенефициарами указаны Владимир Зеленский и его бизнес-партнеры.

Журналисты утверждают, что три российские компании продолжают свою деятельность. Отмечается, что поступления на счета этой кинокомпании Зеленского и партнеров в России с 2014 до 2017 года составили более 350 миллионов гривен.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители официально прокомментировали силовой конфликт на улице Большая Васильковская, 21 в Киеве, в офисе, наполовину принадлежащем супруге шоумена Владимира Зеленского.