Заседание в Минске: Украина потребовала вернуть старую линию разграничения

Размещено: 20.09.2017
Заседание в Минске: Украина потребовала вернуть старую линию разграничения

Украинская сторона во время заседания Трехсторонней контактной группы заявила о необходимости возвратить линию разграничения сторон на место, которое установлено Меморандумом от 19 сентября 2014 года. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя украинской стороны в Контактной группе Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

"В соответствии с этим документом Дебальцево должно находиться под контролем Украины; вдоль неподконтрольной Украине части украинско-российской границы следует создать зоны безопасности, а на юге Донецкой области должен быть район, свободный от тяжелого вооружения и военной техники - речь идет о населенных пунктах Кальмиусское (бывшее Комсомольское), Кумачово, Новоазовск, Саханка", - отметила Олифер.

При этом он подчеркнула, российская сторона и боевики должны выполнять эти обязательства, поскольку они предусмотрены достигнутыми ранее договоренностями.

Также пресс-секретарь Леонида Кучмы сообщила, что представителям так называемых Донецкой и Луганской республик передали условия Киева по освобождению заложников.

"В рамках гуманитарной подгруппы украинская сторона передала представителям ОРДЛО своё видение условий освобождения украинских заложников. В свою очередь Украина готова к компромиссу для освобождения наших граждан, - отметила Олифер. - "Ожидаем ответа на это предложение от РФ и ОРДЛО".

Как сообщал NewsOne ранее, первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко заявила, что Киев ради освобождения своих граждан готов передать РФ 309 лиц.

"Власти" так называемой Донецкой народной республики заявили о передаче украинской стороне в четверг, 14 сентября, 19 заключенных для отбывания наказания на территории Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.