Заявление главы ГПУ о санкциях против телеканала NEWSONE является циничной ложью и говорит о его непрофессионализме и профнепригодности - нардеп Тарас Козак

Размещено: 08.07.2019
Заявление главы ГПУ о санкциях против телеканала NEWSONE является циничной ложью и говорит о его непрофессионализме и профнепригодности - нардеп Тарас Козак Народный депутат Тарас Козак

Заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о связи телеканала NEWSONE с российским "Промсвязьбанком" является циничной ложью и свидетельствует о его непрофессионализме и профессиональной непригодности.

Конечным бенефициаром и собственником телеканала NEWSONE не является ни одна кипрская компания, как это было подано генеральным прокурором. Я, Тарас Романович Козак, являюсь единственным собственником телеканала NEWSONE и владею 100% телеканала непосредственно.

Другие утверждения генерального прокурора, в частности, касательно участия телеканала в террористической деятельности, являются абсолютно безосновательными. Я рассматриваю его как искусственное создание оснований для применения санкций против телеканала NEWSONE и закрытия телеканала по политическим мотивам.

В более широком смысле утверждения генерального прокурора, к сожалению, полностью соответствуют нынешней позиции власти, которая не просто отказывается от диалога о мире на всех уровнях (как от прямых переговоров между политиками, так и от разговоров между обычными людьми), но и напрямую пренебрегает выполнением своих прошлых обещаний касательно установления мира, улучшения жизни людей, снижения тарифов, прекращения дискриминации русскоязычных граждан. Сегодня к этому перечню добавились нападки на свободу слова и основные принципы журналистской деятельности.

Таким образом, я рассматриваю юридическую ерунду от Юрия Луценко, по которому в Верховную Раду Украины внесено представление об увольнении с должности генерального прокурора Украины, как дешевый пиар и попытки удержаться на должности, а также отвлечь внимание от своей провальной и бестолковой работы в течение нескольких последних лет.

Также я уверен в том, что вопреки нынешней политической халатности украинского руководства, а также вопреки противодействию со стороны радикальных организаций, диалог между двумя странами будет установлен. И именно благодаря такому диалогу нам удастся добиться реального прекращения огня, освобождения пленных и воссоединения Украины.

P.S. В подтверждение профессиональной некомпетентности генерального прокурора добавляю выписку из государственного реестра, в которой подтверждается мое единоличное участие в качестве владельца телеканала.