Прямой эфир

Юрий Бойко посетил детский центр реабилитации "Вера, надежда, любовь" в Черновицкой области

Размещено: 24.08.2020
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

В День Независимости народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко приехал в детский центр реабилитации "Вера, надежда, любовь" в Черновицкой области. Политик рассказывает, что для него это особое место. Общение с детьми, их улыбки и искренность, с которой они относятся к владыке, друг к другу, - все это вдохновляет, дает силы и веру.

"Сегодня день рождения нашего государства. Хочу пожелать нашему государству быть мирным, стабильным, развитым. А залог этому - это дети. Потому что дети, которые окружают нас, - это как раз и есть наше будущее, будущее нашей страны. И они веселые, довольные. Это залог того, что в нашем государстве все будет хорошо. Я всех этих детей, всех наших детей поздравляю с сегодняшним праздником. Желаю, чтобы они чувствовали, что государство - это они. А государство знало, что о них надо заботиться", - подчеркнул нардеп.

К приезду крестного папы - так здесь называют Юрия Бойко - дети подготовили праздничный концерт.

"Готовилась к этому вся наша семья, вместе со школьниками. Особая роль в подготовке принадлежит именно школьникам. Заметно так, что мы готовились? И, кроме того, еще и песни и стихи. Безусловно, что мы воспитываем детей и учим любить Украину", - отметила монахиня Мария.

Уже несколько десятилетий продолжается дружба между митрополитом Банченским Лонгином, которой организовал при Свято-Вознесенском монастыре центр помощи детям, и Юрием Бойко. Кроме детского центра и монастыря, политик посетил больницу, которую строят при реабилитационном центре.

"И слава Богу, если Господь нам поможет построить эту больницу, чтобы здесь все было на месте. Поскольку вы знаете, у нас здесь такая большая семья, почти на 1000 человек. Ну, думаю, что будет очень хорошая больница. Здесь на 100 человек, на 100 коек", - подчеркнул митрополит Банченский Лонгин.

Народный депутат привез и подарки к новому учебному году: книги, школьные рюкзаки, одежду и тому подобное.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...