Прямой эфир

Выборы-2020: полиция зафиксировала почти 4.5 тыс. правонарушений

Размещено: 26.10.2020
МВД. Фото: radiosvoboda.org

Советник главы МВД Иван Варченко заявил, что в день выборов полиция зафиксировала около 4400 сообщений об административных правонарушениях. Об этом он сообщил в эфире "Громадського радио".

Он отметил, что , в день выборов зафиксировали около 4400 сообщений и заявлений о правонарушениях, если сравнить с парламентскими выборами — тогда было 2500.

"Основные нарушения были административными — те, которые связаны с голосованием избирателей, то есть человек не голосовал так как это положено по закону. Например, забрал с собой, выбросил бюллетень, а избирательное законодательство сейчас это запрещает. Были пьянки на избирательных участках, были попытки вынести избирательный бюллетень — такие попытки квалифицировались по уголовному кодексу", - сказал он.

По словам Варченко, По уголовным статьям — это было около 20 нарушений, характеризующиеся по ст. 160 УК Подкуп избирателей. По каждой из них должны будут нести уголовную ответственность.

Он добавил, что правоохранители получили "ощутимое количество жалоб", связанных с проведением всеукраинского опроса.

"Спецквалификации по гражданам, которые проводили президентский опрос или экзит-поллы, нет. Полиция фиксировала жалобы, и таких сообщений были сотни", – сказал Варченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, волонтер, который проводил инициируемый президентом Владимиром Зеленским опрос, разрешил проголосовать мужчине несколько раз подряд. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...