Бацман: Вы или голосуете за санкции против телеканалов и не приходите на эфир, или защищаете свободу слова

Размещено: 16.10.2018
Бацман: Вы или голосуете за санкции против телеканалов и не приходите на эфир, или защищаете свободу слова Алеся Бацман в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

У политиков должна быть последовательная позиция в отношении телеканалов NEWSONE  и 112 Украина: либо они голосуют за санкции против телеканалов и не приходят на их эфиры, либо не голосуют и защищают свободу слова. Такое мнение высказала в эфире телеканала NEWSONE главный редактор интернет-издания ГОРДОН Алеся Бацман.

Она отреагировала на заявление другого гостя студии, внефракционного народного депутата Виктора Кривенко, который голосовал за постановление о санкциях против NEWSONE  и 112 Украина, так так считает, что "перед выборами эти каналы будут использоваться в антиукраинских целях".

"Пока у меня есть возможность доносить проукраинскую позицию и оппонировать (тем, кто, по мнению депутата, высказывает антиукраинских позицию, - ред.), я буду ходить", - объяснил свою точку зрения Кривенко.

Также он подчеркнул, что Верховная Рада "не приняла это решение, а дала рекомендацию", а СНБО уже должен будет проверить.

"Я очень удивилась, что Вы проголосовали. Если у Вас последовательная позиция, Вы или голосуете и не приходите сюда, или не голосуете и защищаете свободу слова… Если бы по отношению к нам так поступили те люди, чье мнение мы постоянно даем, я бы считала это предательством", - ответила ему Алеся Бацман.

Как сообщал NEWSONE ранее, внефракционный народный депутат Юрий Деревянко объяснил, почему голосовал за постановление относительно санкций по отношению к телеканалам NEWSONE  и "112 Украина".