Деревянко объяснил, почему голосовал за постановление о санкциях против NEWSONE и "112 Украина"

Размещено: 10.10.2018
Деревянко объяснил, почему голосовал за постановление о санкциях против NEWSONE и "112 Украина" Юрий Деревянко на ток-шоу "Украинский формат". Скриншот

Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко рассказал, почему голосовал за постановление относительно санкций по отношению к телеканалам NEWSONE  и "112 Украина". Свою точку зрения он высказал в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Он напомнил, что сотрудники телеканала NEWSONE одними из немногих были в эпицентрах всех событий и на канале всегда была представлена "абсолютно сбалансированная позиция".

"Для меня одинаково ценны свобода слова и то, чтобы страна могла быстро и объективно расследовать преступления, касающиеся нацбезопасности, суверенитета и территориальной целостности, и чтобы каждый украинец знал правду", - начал народный депутат.

Также  Деревянко заявил, что "каждый украинец имеет право знать правду о том, кто владеет телеканалом и кто его финансирует в условиях, когда все телеканалы убыточные".

"Когда мы как нардепы получаем информацию в постановлении, где половина авторов - в прошлом профессиональные журналисты - утверждают, что определенные лица, не вы, журналисты, совершают тяжелые преступления, которые касаются уровня таких тяжелых преступлений, который позволяет применять санкции... я, как гражданин и народный депутат, у которого нет полномочий в ВР расследовать, должен отправить тому органу, который сделает свою работу, - СНБО, потому постановление касалось санкций, - это нормальная и адекватная реакция", - объяснил нардеп.

Деревянко подчеркнул, что Верховная Рада по закону обязана обратиться к СНБО, если есть информация о возможных преступлениях, так как "только он имеет право решать эти вопросы".

"Я голосовал за информацию о преступлениях, которую надо проверить", - заявил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Мустафа Найем объяснил, почему не проголосовал за постановление относительно санкций против телеканалов NEWSONE  и 112 Украина.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.