ВСП остановил работу судов на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму

Размещено: 31.01.2018
ВСП остановил работу судов на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму

Высший совет правосудия прекратил работу судов в Крыму и на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте ведомства. 

Решение было принято в соответствии с законом Украины "О судоустройстве и статусе судей". Согласно ему в связи со стихийным бедствием, военными действиями, мероприятиями по борьбе с терроризмом или другими чрезвычайными обстоятельствами работа суда может быть прекращена по решению Высшего совета правосудия, которое принимается по представлению председателя Верховного Суда. 

"9 января 2018 года в ВСП поступило представление председателя Верховного Суда от 2 января 2018 года о прекращении работы судов в Автономной Республике Крым, Донецкой и Луганской областях. Представление внесено в связи с мерами по борьбе с терроризмом на территориях, где расположены суды, и с целью обеспечения надлежащего перевода судей на постоянное место работы в другие суды того же уровня без конкурса. К представлению добавлен список судов, где не осуществляется правосудие", - отмечено в сообщении.

Таким образом, ВСП прекратил работу 36 судов в Крыму, 31 - в Донецкой области и 17 - в Луганской.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство юстиции Украины через суд намерено добиться люстрации 44 судей Высшего совета правосудия.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.