Волкер: Восстановление суверенитета Украины - это задача всего цивилизованного мира

Размещено: 12.02.2019
Волкер: Восстановление суверенитета Украины - это задача всего цивилизованного мира Курт Волкер. Фото: Reuters

Восстановление суверенитета Украины - это цель всего цивилизованного мирового сообщества. Такое заявление сделал спецпредставитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер на презентации стратегии деоккупации Донбасса в Институте мира США, передает пресс-служба МИД Украины.

"За годы российской агрессии в Украине убито больше людей, чем во время Балканской войны и больше всего внутренне перемещенных лиц со времен Второй мировой. Мы все должны обеспечивать безопасность в Европе и не должны позволить менять границы других государств", - сказал он.

Волкер подчеркнул, что Российская Федерация продолжает отрицать свое участие в конфликте, несмотря на то, что "российские контрактники воюют, а российские офицеры занимают там руководящие должности".

"Кремль постоянно осуществляет разведку на территории Украины, однако утверждает, что участниками конфликта являются Украина и сепаратисты", - прибавил спецпред.

Также Волкер в очередной раз сказал о необходимости миротворческой операции на Донбассе. По его мнению, РФ "не позволит Украине вернуться на свои временно оккупированные территории. Основная цель РФ - контроль над Украиной и недопущение интеграции в Европу".

Как сообщал NEWSONE ранее, Курт Волкер заявил, что Российская Федерация в течение четырех лет ежедневно нарушает Минские договоренности.