Военное положение: ВСУ увеличат присутствие в Херсонской области

Размещено: 29.11.2018
Военное положение: ВСУ увеличат присутствие в Херсонской области ВСУ. Фото: narodna-pravda.ua

Присутствие Вооруженных сил Украины будет значительно увеличено в Херсонской области, где было введено военное положение, как и в еще девяти регионах.

Об этом сообщил губернатор области Андрей Гордеев в эфире одного из украинских телеканалов.

Так, в настоящее время военные формирования, другие силовые структуры органов исполнительной власти и местного самоуправления были переведены в режим повышенной готовности.

"Мы готовимся к значительному увеличению военного присутствия ВСУ в Херсонской области, мы уже определили места дислокации для развертывания бригад обороны Херсонской области. Работаем над тем, чтобы их сейчас развернуть", - сообщил Гордеев.

С его слов, введение комендантского часа, а также изъятие транспорта или имущества у местных жителей не предвидится.

Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.


Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина ограничила въезд на территорию полуострова Крым через административную границу для иностранцев. Теперь туда можно попасть только с украинским паспортом.