Лопачак: Садовой не знает, чем ему заниматься - хозяйством или большой политикой

Размещено: 28.05.2019
Лопачак: Садовой не знает, чем ему заниматься - хозяйством или большой политикой Маркиян Лопачак. Фото: newsone.ua

Депутат горсовета Львова Маркиян Лопачак прокомментировал регистрацию проекта постановления о досрочном прекращении полномочий мэра Львова Андрея Садового в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"Ситуация касательно отставки Андрея Садового - она уже более чем полгода назад началась, стоял вопрос о самоустранении Садового от всех проблем, которые происходят в городе Львове. От начала президентской кампании Андрей Садовой фактически самоустранился от всех проблем, которые необходимо было решать в горсовете. Он начал наступление на Киев, потом отступление из Киева. Потом мы наблюдали за его попытками договориться о должности премьера. Сейчас начинается старт парламентских выборов - тут идет диссонанс у самого Садового, он не может понять: он мэр-хозяйственник или он играет в политику на государственном уровне", - сказал Лопачак.

"Касательно зарегистрированного проекта - это ряд проблем, их надо было четко сформулировать и зарегистрировать проект постановления", - добавил он.

Также Лопачак отметил, что под заданием горсовета собрались тысячи протестующих. Так, часть из них пришла прояснить ситуацию с львовским автобусным заводом, когда выяснилось, что пару месяцев назад без соглашения было перечислено 28 млн грн российскому олигарху Игорю Чуркину.

Как сообщал NEWSONE ранее, Маркиян Лопачак считает, что мэр Львова Андрей Садовой должен начать отвечать за те вещи, которые происходят сейчас в городе