"Вместе продвигать мир": Ким Чен Ын написал письмо лидеру Южной Кореи

Размещено: 30.12.2018
"Вместе продвигать мир": Ким Чен Ын написал письмо лидеру Южной Кореи Ким Чен Ын и МУн Чжэ Ин. Фото: Reuters

Лидер КНДР Ким Чен Ын написал письмо лидеру Южной Кореи Мун Чжэ Ину. Об этом сообщает Reuters в воскресенье, 30 декабря.

"Продолжим и в следующем году продвигать вместе мир и процветание на Корейском полуострове",  - сказано в письме северокорейского лидера.

Ким Чен Ын принес свои извинения за то, что не смог в 2018 году посетить Стамбул, и заявил, что хочет сделать это в будущем.

Также лидер КНДР упомянул о практических шагах, которые осуществили оба государства для преодоления разногласий, и предложил своему коллеге встречаться чаще для обсуждения ситуации на Корейском полуострове.

Президент Южной Кореи, в свою очередь, поблагодарил Ким Чен Ына, и вновь заявил, что готов поступать в соответствии с соглашением между Северной и Южной Кореями.

"В будущем будет много трудностей. Но в зависимости от того, как сильно мы стараемся, наши сердца откроются...Спасибо за теплое письмо во время напряженного сезона. Это хорошая новость для наших людей", - сказано в сообщении на странице Мун Чжэ Ина в Facebook.

Как сообщал NEWSONE ранее, в конце декабря власти Северной и Южной Кореи провели символической соединение своих железных дорог.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.