Прямой эфир

Власенко: Нельзя договариваться с Россией, делая вид, что у нас нет вооруженной агрессии

Размещено: 22.03.2019
Сергей Власенко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Украина не может договариваться с Россией по экономическим вопросам без решения вопроса вооруженной агрессии РФ. Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

Власенко напомнид, что тарифы украинцев никогда не зависели от цены российского газа, так как до 2014 года украинцы получали газ украинской добычи, а после 2014 - по цене как в Дюссельдорфе.

"Нельзя делать вид, что два политика поехали договариваться об отдельно взятом экономическом вопросе и у нас нет вооруженной агрессии", - отметил он.

Власенко упомянул о том, что представители "Оппозиционной платформы - За жизнь" поехали договариваться в Москву из-за того, что в Украине не было твердой экономической политики и власть "боялась назвать агрессию агрессией.

"Пока в Украине не будут созданы рыночные условия по поставкам природного газа, ничего не будет происходить, правительство будет назначать цены с потолка… Нельзя покупать газ из одних рук - надо создавать разные источники поставок природного газа в Украину, надо открыть границу и разрешить всем желающим прийти со своим газом и создать рыночные условия", - сказал политик.

Кроме того, Украина должна увеличивать добычу своего газа и обеспечивать себе газовую независимость.

"Государство за пять лет не выстроило стратегию эконмических взаимоотношений с Россией", - почжеркнул Власенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, заявил экс-глава Киевской облгосадминистрации Александр Горган считает, что Украина не должна покупать газ у России на ее политических условиях.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...