Прямой эфир

Вице-премьер по евроинтеграции заявила, что безвиз с Украиной после пандемии постепенно восстановится

Размещено: 15.06.2020
Ольга Стефанишина. Фото: hromadske.ua

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что ограничения на безвизовые поездки постепенно будут смягчаться  и вскоре Евросоюз восстановит прежний безвизовый режим.

Об этом она сообщила в интервью изданию "Европейская правда".

По ее словам, все это было обусловлено пандемией коронавируса, и если украинская сторона покажет, что карантинный режим эффективен, то можно будет говорить о дальнейшем возврате к нормальным условиям для путешествий.

"Если Украина продемонстрирует эффективность карантинных мероприятий, то в дальнейшем мы можем быть более настойчивыми в вопросе восстановления сообщения с европейскими странами. Еврокомиссия приняла рекомендации по смягчению ограничения путешествий на территории ЕС 11 июня. Также не было никаких положений, совмещающих ограничения, связанные с пандемией, и политический дискурс по безвизу. Так что это не является предметом диалога", - сказала Стефанишина.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинцы, которые имеют биометрические паспорта, ровно три года назад получили возможность пересекать границы ЕС без виз.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...