Вертолетную площадку Януковича передали государству

Размещено: 27.10.2017
Вертолетную площадку Януковича передали государству

Прокуратурой Киева осуществлены действия по передаче вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве в непосредственное управление государственного предприятия "Финансирование государственных проектов". Об этом в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"В связи с препятствованием государственному предприятию в выполнении действий по обеспечению нормальной работы этого объекта, прокуратурой Киева осуществлено действие по передаче имущества в непосредственное управление государственного предприятия "Финансирование инфраструктурных проектов", - написала она.

Сарган напомнила, что прокуратурой Киева проводится досудебное расследование по признакам уголовного преступления. Досудебным расследованием установлено, что Киевским горсоветом без согласования с Верховной Радой в нарушение требований ст. 150 Земельного кодекса и без получения предварительного согласия Центра всемирного наследия ЮНЕСКО, принято решение "О передаче земельных участков, расположенных на Парковой дороге в Печерском районе Киева ООО "Амадеус КО", которым для ООО передан указанный участок в аренду на 25 лет.

В ходе досудебного расследования следователями прокуратуры получено постановление Апелляционного суда Киева о наложении ареста на имущество ООО "Амадеус Ко" и передаче его государственному предприятию "Финансирование инфраструктурных проектов" для организации охраны, ответственного хранения, проведения текущих ремонтов, обслуживания, поддержание их в надлежащем состоянии.

Напомним, 16 октября националисты из "Национального корпуса", ВО "Свобода" и "Правого сектора" заявили, что взяли под свой контроль вертолетную площадку Януковича. Причиной этому является информация о том, что арендаторы до сих пор платят компании, принадлежащей семье экс-президента Виктора Януковича.

Как сообщал NewsOne, ранее пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган заявляла, что "вертолетная площадка Януковича" уже давно находится в собственности государства.