Верланов отстранил все руководство ГНС Одессы и назначил проверку

Размещено: 14.01.2020
Верланов отстранил все руководство ГНС Одессы и назначил проверку Сергей верланов. Фото: hromadske.ua

Все руководство Государственной налоговой службы (ГНС)  Одесской области отстранено и назначена проверка. Об этом сообщает руководитель ГНС Украины Сергей Верланов на своей странице в  Facebook.

По предварительным данным, такое решение было обусловлено после того, как сотрудники НАБУ уличили и.о. начальника управления ГНС на предложения 25 тысяч долларов взятки. Деньги руководитель предлагала главе структурного подразделения региональной прокуратуры.

По словам Верланова, подобное является недопустимым. Любой намек на коррупцию и злоупотребления в рядах налоговой будут искоренены. Кроме того, он отстранил все руководство ГНС в Одесской области от исполнения обязанностей и инициировал внутреннее служебное расследование в отношении данных фактов.

Помимо этого будет проводиться проверка руководящего состава центрального аппарата ГНС и территориальных органов ГНС на предмет коррупции. Верланов также гарантировал НАБУ и другим правоохранительным органам полное сотрудничество, попросив любую информацию, которая позволит ГНС очистить свои ряды от недобросовестных и коррумпированных сотрудников.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Национального антикоррупционного бюро в понедельник, 13 января, разоблачили в предоставлении неправомерной выгоды в размере 25 тыс. долларов руководителя региональной налоговой.