НАБУ разоблачило руководителя региональной налоговой на взятке

Размещено: 13.01.2020
НАБУ разоблачило руководителя региональной налоговой на взятке НАБУ. Фото: zik.ua

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро в понедельник, 13 января, разоблачили в предоставлении неправомерной выгоды в размере 25 тыс. долларов руководителя региональной налоговой. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"И.о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы одной из областей разоблачили на предложении и предоставлении 25 тыс. долл. неправомерной выгоды руководителю структурного подразделения региональной прокуратуры", - говорится в сообщении.

Со слов правоохранителей, правонарушителю было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

"Глава региональной ГНС предложила руководителю структурного подразделения прокуратуры этого же региона ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в 25 тыс. долл. В ответ тот должен не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГНС, связанной с получением неправомерной выгоды от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в т.ч. криминальной", - отметили в ведовстве.

Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники правоохранительных органов поймали на получении неправомерной выгоды главу сельской объединенной территориальной общины.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.