Венгрия намерена требовать от ЕС возмещения средств за охрану границ

Размещено: 23.02.2018
Венгрия намерена требовать от ЕС возмещения средств за охрану границ

Венгрия намерена потребовать от Европейского союза возмещения, по крайней мере, половины средств, построченных на защиту границ. Об этом заявил Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан накануне саммита европейских лидеров в Брюсселе, передает Reuters.

"Мы потратили более одного миллиарда евро на охрану границ. Мы не только защищаем себя, но и Европу. По крайней мере, половина этой суммы должна быть возмещена", - заявил Орбан.

Кроме того, он указал, что Венгрия намерена предложить лидерам стран ЕС процедуру "красной карточки" для усиления суверенитета национальных парламентов.

По его словам, такое решение даст национальным парламентам право остановить дискуссии в Европе, которые воспринимаются как нарушение национальных интересов.

Как сообщал NEWSONE, ранее Еврокомиссия приняла План действий, который поможет членам ЕС в соблюдении экологических норм. Чехии, Германии, Испании, Франции, Италии, Венгрии, Румынии, Словакии и Великобритании грозят санкции за превышение установленных предельных уровней загрязнения воздуха.