Вакаров: Нам не дадут транш, у нас даже министра финансов нет

Размещено: 13.09.2018
Вакаров: Нам не дадут транш, у нас даже министра финансов нет Политический и международный эксперт Василий Вакаров. Фото: golos.ua

Заявления украинского правительства о транше международных партнеров для Украины - это "чистой воды популизм". По мнению политического и международного эксперта Василия Вакарова, Украина не получит этих денег, о чем он заявил в эфире телеканала NEWSONE.

"Мы не получим эти деньги. У нас нет министра финансов, а все международные документы должны подписывать три руководителя, в том числе министр финансов", - подчеркнул Вакаров.

Также он отметил, что поскольку в Украине не стартовала приватизация, государству не будет за счет чего возвращать деньги.

Кроме того, по словам Вакарова, украинское правительство, которое заявило, что создает Высший антикоррупционный суд, на деле блокирует его создание.

"Мы сказали, что создаем АКС. Мы должны выбрать 33 судьи, а там подали всего 50 кандидатов на вакансии. Люди не хотят идти работать в АКС… Украинское общество не доверяет многим антикоррупционным органам, из-за этого специалисты, которые могли бы там работать, туда не идут, потому что есть ужасное недоверие", - сказал политолог.

"Украина не выполняет обязательства по борьбе с коррупцией, которые должна бы выполнять. Уровень коррупции в Украине растет", - резюмировал Вакаров.

Как сообщал NEWSONE ранее, экономист Александр Охрименко заявил, что все советы МВФ "были провальными и бессмысленными".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.