Прямой эфир

В МВФ назвали условия для пересмотра программы stand-by

Размещено: 18.11.2020
МВФ Фото: PRIME.MD

Директор-распорядительница МВФ Кристалина Георгиева прокомментировала свой разговор с Президентом Украины Владимиром Зеленским, и заявила что было полное взаимопонимание относительно действий, которые необходимы для пересмотра программы сотрудничества. Об этом она сообщила на своей странице в Twitter.

Она отметила, что необходимо достичь полного взаимопонимания в шагах для дальнейшего сотрудничества по текущей программе stand-by.

"Конструктивный созвон с президентом Украины Зеленским о реализации программы МВФ, независимости центрального банка и усилиях по борьбе с коррупцией. Пересмотру программы должно предшествовать полное взаимопонимание в шагах", – говорится в сообщении.

Отмечается, что президент Зеленский во время разговора заявил, что Украина не останавливалась в выполнении взятых на себя обязательств в рамках программы stand-by.

"Среди прочего, была утверждена реформа таможни и налоговой службы, Министерство финансов и Национальный банк активно работают над уменьшением доли неработающих кредитов в банковской системе", - сообщил в пресс-службе Офиса президента.

. Фото: twitter.com

Как сообщал NEWSONE ранее, министр финансов Сергей Марченко заявил, что мониторинговая миссия Международного валютного фонда может посетить Украину в октябре-ноябре.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...