Прямой эфир

В Минздраве назвали условия, при которых Украина сможет избежать новой волны COVID-19

Размещено: 26.05.2020
Виктор Ляшко. Фото: vsim.ua

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что Украина сможет избежать второй волны коронавирусной инфекции. Об этом сообщило издание Украина 24.

По его словам, проведение вакцинации граждан должно поспособствовать снижению уровня заболеваемости. Он отметил, что также распространение коронавируса может ослабнуть и пойти на спад.

"Предотвратить вторую волну коронавируса можно, если во время циркуляции COVID-19 потеряет свою агрессивность и не будет вызывать заболевания у человека. Второе условие - это разработка вакцины и массовые прививки, а также формирование коллективного иммунитета на уровне 95%", - сказал Ляшко.

Он добавил, что если этого не произойдет - болезнь продолжит распространяться и наносить ущерб всему миру. Главный санитарный врач подчеркнул, что план постепенного выхода Украины из карантина был разработан с целью разработки стратегии на случай новой волны болезни, которая, по прогнозам экспертов, может начаться осенью.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный санитарный врач Украины рассказал, как в стране вычисляется уровень смертности от коронавируса COVID-19.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...