Прямой эфир

В Конгрессе США обошли вето Трампа на военный бюджет-2021

Размещено: 29.12.2020
Конгресс США. Фото: 24tv.ua

Палата представителей Конгресса США повторно проголосовала за оборонный бюджет на 2021 год. Таким образом конгрессмены обошли вето действующего президента Дональда Трампа. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Для окончательного утверждения бюджета с 740 предусмотренными на следующий год млрд долларов Палата представителей соберется уже сегодня, 29 декабря.

Бюджет предусматривает выделение военной помощи Украины и санкции против российского проекта "Северный поток-2".

До понедельника, 28 декабря, когда в Конгрессе вновь проголосовали за проект бюджета, Трамп неоднократно угрожал наложить на него вето. Он обещал заблокировать принятие закона, аргументировав тем, что он гарантирует защиту технологическим компаниям от судебных исков за размещение, удаление или изменение контента. Но поскольку документ получил поддержку в Конгрессе и Сенате, то скорее всего его смогут отменить. Для этого им нужна будет поддержка двух третей членов Палаты представителей и Сената.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп подписал временный бюджет страны, тем самым предотвратив шатдаун – остановку работы федерального правительства. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...