Прямой эфир

В ЦИК заявили о противоправной бездеятельности 94 избирательного округа

Размещено: 22.07.2019
ЦИК. Фото: informator.news

Центральная избирательная комиссия признала противоправной бездеятельность окружного избиркома 94-го округа. Об этом сообщила пресс-служба ЦИК.

"В комиссию 21 июля поступила информация о бездействии окружной избирательной комиссии ОВО № 94, которое заключалось, в частности, в не рассмотрении представлений о замене членов УИК от политической партии "Объединение "Самопомич", а также других вопросов деятельности избирательной комиссии, в связи с отсутствием необходимого количества членов комиссии для проведения заседания", - отмечает ЦИК.

Учитывая указанные обстоятельства, ЦИК созвала заседание указанной комиссии в ее помещении на 8:00 воскресенья и обязала рассмотреть вопрос о внесении изменений в состав участковых избирательных комиссий по выборам народных депутатов, а также не позднее 11:00 21 июля проинформировать ЦИК о выполнении указанного постановления.

[see_also]

Досрочные выборы в Раду: как Украина голосовала за новых народных избранников. Онлайн-трансляция

[/see_also]

"Однако в установленный комиссией срок указанное постановление ЦИК указанной ОИК выполнено не было", - резюмируют в Центризбиркоме.

Как стало известно, ЦИК признала противоправной бездеятельность ОИК ОИО № 94 по выполнению постановления ЦИК от 21 июля № 1793.

Также ЦИК указала данной комиссии на недопустимость нарушения законов Украины и актов Центральной избирательной комиссии во время реализации полномочий по подготовке и проведению внеочередных выборов народных депутатов Украины, а также обратила внимание членов этой комиссии на уголовную ответственность за уклонение члена избирательной комиссии от работы комиссии без уважительных причин.

94-й округ включает в себя Васильков, Обухов, а также Васильковский и Обуховский районы Киевской области.

Как сообщал NEWSONE ранее, политолог-международник Андрей Видишенко заявил, что Украина полностью десуверенизирована до предела и не является субъектом международных отношений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...