Прямой эфир

В ЦИК определились с победителем на скандальном округе № 198

Размещено: 05.11.2019
Центральная избирательная комиссия. Фото slovoidilo.ua

Центральная избирательная комиссия 5 ноября, спустя более трех месяцев, назвала победителя на внеочередных выборах в Верховную Раду по 198 округу. Им стал самовыдвиженец Сергей Рудык. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК в Facebook.

В результате повторного установления результатов по решению суда самовыдвиженец Сергей Рудык признан избранным депутатом Верховной Рады на внеочередных выборах 21 июля в одномандатном избирательном округе №198 в Черкасской области. Соответствующий протокол был подписан на заседании Центральной избирательной комиссии.

В результате окончательного пересчета голосов было установлено, что за Сергея Рудыка проголосовал 18921 избиратель. Ближайший соперник Наталья Дьяченко, кандидат от партии "Слуга народа", набрала 17908 голосов.

Как сообщал ранее NEWSONE, с 28 по 29 октября ЦИК провела повторный подсчет голосов избирателей на целом ряде избирательных участков. В результате повторного подсчета голосов члены ЦИК выявили определенные нарушения избирательного законодательства, по поводу чего обратились в полицию.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...