В Раде досрочно сняли депутатские полномочия с Ирины Луценко

Размещено: 12.11.2019
В Раде досрочно сняли депутатские полномочия с Ирины Луценко Ирина Луценко. Фото: facebook.com/i.lutsenko.press

Верховная Рада Украины досрочно прекратила депутатские полномочия Ирины Луценко.

Трансляцию заседания вел телеканал NEWSONE.

Во вторник, 11 ноября, данное решение поддержали 275 парламентариев.

При этом сама Луценко с трибуны заявила, что рассматривала свою работу в Верховной Раде как миссию за борьбу развития детей и против домашнего насилия. Она также попросила поддержать ее просьбу досрочном прекращении депутатских полномочий.

Однако нардеп от фракции "Слуга народа" Максим Бужанский призвал выступил с призывом не поддерживать данное голосование. Он обосновал это тем, что после Луценко в Раду по спискам "Европейской солидарности" пройдет бывший директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

А вот спикер Рады Дмитрий Разумков заявил на это, что насильно никого не будут заставлять исполнять депутатские обязательства.

Напомним, что народный депутат от фракции партии "Европейская солидарность" Ирина Луценко заявила, что уходит из парламента.

Также бывший заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика Наталья Бойко может войти в парламент после ухода из него нардепа Ирины Луценко.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, чем займется он и его жена после ухода с должностей.