Экс-заместитель Насалика может попасть в Раду и занять место Луценко

Размещено: 04.11.2019
Экс-заместитель Насалика может попасть в Раду и занять место Луценко Наталья Бойко. Фото: politeka.net

Бывший заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика Наталья Бойко может войти в парламент после ухода из него нардепа от фракции "Европейская солидарность" Ирины Луценко. Об этом свидетельствуют данные на портале Центральной избирательной комиссии.

4 октября Ирина Луценко сложила с себя полномочия народного депутата. По списку партии "Европейская солидарность" ее место может занять Наталья Бойко.

Справка: Наталья Бойко (род. 7 сентября 1989 года) - украинский государственный деятель. Училась на юридическом факультете Львовского национального университета, в котором в 2011 году получила диплом магистра с отличием. Стажировалась в Зальцбурге на кафедре экологического и энергетического права.

В 2015 году занимала должность советника Администрации президента Украины. Являлась проектным менеджером реформы энергетики Национального совета реформ под председательством президента Украины. 22 февраля 2017 года по предложению министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика заняла должность его заместителя. С 27 сентября 2017 года - член бюро Комитета по устойчивой энергетике ООН.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции партии "Европейская солидарность" Ирина Луценко заявила, что уходит из парламента.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.