В ООН заявили, что во время боев под Иловайском права человека нарушали обе стороны конфликта

Размещено: 09.08.2018
В ООН заявили, что во время боев под Иловайском права человека нарушали обе стороны конфликта Фото: glavred.info

Специалисты Управления ООН по правам человека провели анализ событий и выяснили, что во время боев под Иловайском в 2014 году все стороны конфликта нарушали права человека. Об этом идет речь в обнародованном докладе, пишет Интерфакс-Украина.

"Случаи, задокументированные и проанализированные УВКПЧ в настоящем докладе, свидетельствуют о том, что во время боевых действий под Иловайском все стороны конфликта совершали серьезные нарушения прав человека и международного гуманитарного права", - говорится в докладе.

В ООН считают, что Украина недостаточно качественно провела расследование событий под Иловайском, а некоторые из зафиксированных нарушений вообще могут быть военными преступлениями.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека рекомендует властям Украины продолжить процесс ратификации Римского статута и внесения изменений в Уголовный кодекс, которые позволят осуществлять уголовное расследование международных преступлений на национальном уровне.

Кроме этого полицейские обязаны заниматься беспристрастным расследованием всех заявлений о нарушениях прав человека.

Как сообщал NEWSONE ранее, 36 мешков с вещами погибших в Иловайске бойцов выкопали в Днепре. Среди найденных вещей - крестики, орден и военная форма.