Прямой эфир

В Одесской области депутат организовал сеть подкупа избирателей

Размещено: 16.07.2019
Парламентские выборы. Фото: slovoidilo.ua

Злоумышленники подкупали избирателей на территории города Белгород-Днестровский, а также трех районов в Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Так, полиция разоблачила деятельность сети подкупа избирателей, к которой оказался причастен действующий народный депутат. Он баллотируется на внеочередных парламентских выборах.

Также было установлено, что более 20 человек были причастны к организации сети подкупа избирателей. За каждый голос жителям Одесской области обещали от 1000 до 1500 грн. 

Полиция вручила повестки участникам сети и самому депутату. В ближайшее время им будет объявлено о подозрении.

"Уже установлено, что к преступной схеме причастен кандидат в народные депутаты Верховной Рады Виталий Барвиненко", - говорится в сообщении.

[see_also]

Пенсии в 6 тыс грн, отмена закона "О языке" и голосование онлайн. Что в предвыборных программах топ-партий

[/see_also]

Подкуп избирателей осуществлялся на территории города Белгород-Днестровский, а также Белгород-Днестровского, Татарбунарского и части Килийского районов.

"Один из действующих народных депутатов, который имеет богатый политический опыт, организовал сетку для подкупа избирателей… В день выборов гражданам необходимо было сфотографировать бюллетень в кабинке для тайного голосования с отметкой за Барвиненко и фото выложить в социальную сеть", - рассказал замначальника Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе.

Полиция открыла уголовное дело по статье о подкупе избирателей (ст.160 Уголовного кодекса Украины). 

Как сообщал NEWSONE ранее, личный состав Национальной полицииперевели на усиленный вариант несения службы в период с 15 по 28 июля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...