В Минобороны Британии сообщили о создании отдела по предотвращению российской агрессии

Размещено: 18.12.2018
В Минобороны Британии сообщили о создании отдела по предотвращению российской агрессии Гэвин Уильямсон, министр обороны Великобритании. Фото: apimages

Минобороны Великобритании вводит в действие стратегию по предотвращению внешних угроз со стороны некоторых стран, например РФ. Об этом сообщил министр обороны Британии Гэвин Уильямсон, передает Bloomberg.

По его словам, в Британии будет принята стратегия, которая ни разу не использовалась со времен "холодной войны". Данную стратегию примут специально для борьбы с угрозой российской агрессии.

Кроме того Уильямсон отметил, что Минобороны Великобритании усилит свои вооруженные силы, улучшит боеготовность военных кораблей, подводных лодок и вертолетов. Также будут активизированы наступательные кибероперации.

Для этого в Минобороны Британии уже создано подразделение, которое будет оценивать возможность наступательных действий других государств. Это подразделение будет анализировать возможности британских военных реагировать на внешние угрозы.

Подобный отдел существовал во времена "холодной войны", но был расформирован, когда необходимость в нем отпала.

Как сообщал NEWSONE ранее, Скотланд-Ярд не исключает, что Россия может быть виновна в гибели двух человек на территории Великобритании.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.