Воля о резолюции Генассамблеи ООН: Количество воздержавшихся стран показывает, что Украина никого не интересует

Размещено: 19.12.2018
Воля о резолюции Генассамблеи ООН: Количество воздержавшихся стран показывает, что Украина никого не интересует Владимир Воля в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Резолюция Генассамблеи ООН по Крыму и Донбассу - это очередной политический документ, который ни на что не повлияет. Об этом заявил политолог Владимир Воля в эфире программы "Большой вторник" на телеканале NEWSONE.

"У любой резолюции резолюции Генассамблеи чуть больший вес, чем у ПАСЕ, где просто собирается депутатский клуб… Те резолюции, которые принимаются сейчас Генассамблеей - это почти такие же заявления политического клуба, но не ПАСЕ, а общемировой клуб", - сказал политолог.

Он напомнил, как незадолго до этого в ООН проголосовали за то, чтобы США прекратили блокаду Кубы, и подчеркнул, что "этого никто не будет выполнять, потому что это политический документ".

"Мы можем поставить галочку, что мы добыли очередную невиданную победу, но он ни на что не влияет. Мы уже столько этих резолюций видели, и каждый год примерно одинаковое количество голосует "за", против, воздержались, но есть небольшое уменьшение", - прибавил Воля.

По словам эксперта, те страны, которые голосовали против, - антиамериканские и "вряд ли бы стали голосовать за ту резолюцию, которую поддерживают американцы". Те же страны, которые воздержались, "просто не захотели ни обижать Россию, ни конфликтовать с США и Украиной".

"Интересный показатель (того, сколько стран воздержались, - ред.). Это показывает, что большую половину мира это не интересует", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию по милитаризации Крыма и Азовского моря. Опубликован список стран, которые проголосовали против.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.