Мирошниченко заявил, что Мининформполитики должно заниматься пропагандой и цензурой

Размещено: 18.12.2018
Мирошниченко заявил, что Мининформполитики должно заниматься пропагандой и цензурой Игорь Мирошниченко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Министерство информационной политики в начале конфликта на Донбассе должно было заниматься пропагандой и цензурой, чтобы "никто не сомневался, что Россия - агрессор". Об этом заявил народный депутат VII созыва Игорь Мирошниченко в эфире программы "Большой вторник" на телеканале NEWSONE.

"Минстець должен был заниматься пропагандой и цензурой - пропагандой национальной идеи, изготовлением контента, который во время войны в обязательном порядке должны распространять все СМИ, чтобы ни у кого из украинцев не возникало сомнений в том, с кем и за что мы воюем, чтобы на пятом году (вооруженного конфликта на Донбассе, - ред.) никто не сомневался, что Россия -  агрессор и торговать с ней нельзя. Государство должно было обеспечить Украине надлежащую позицию в информационной войне", - сказал он.

Мирошниченко прибавил, что если торговать со страной-агрессором, она "за эти деньги уничтожит Украину".

"За каждую копейку, которую мы платим на территории России, она создает оружие, патроны и убивает наших солдат", - напомнил политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины продил запрет на ввоз отдельных товаров из Российской Федерации.