В Минюсте заявили, что Зеленский нарушил закон, назначив Богдана, но сделать с этим ничего не могут

Размещено: 23.05.2019
В Минюсте заявили, что Зеленский нарушил закон, назначив Богдана, но сделать с этим ничего не могут Андрей Богдан. Фото: provse.today

Глава Администрации президента Андрей Богдан подпадает под действие закона о люстрации и не имеет права занимать государственную должность. Об этом сообщают в Министерстве юстиции, передают Украинские новости.

Однако Минюст не может на данный момент обжаловать назначение Богдана главой АП. По данным Верховного суда, среди полномочий министерства нет подачи судебных исков. Такое право прямо не указано в положении о министерстве юстиции.

Также в ведомстве отметили, что письма министерств и других центральных органов исполнительной власти не являются нормативно-правовыми актами. Они имеют только информационный характер и не устанавливают правовых норм.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра юстиции Сергей Петухов заявил, что должность руководителя Администрации президента Украины указана в законе о люстрации, поэтому занимающий этот пост человек должен соответствовать нормам закона.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.