Не пешком, а на Mercedes: как выглядит кортеж Зеленского

Размещено: 21.05.2019
Не пешком, а на Mercedes: как выглядит кортеж Зеленского Владимир Зеленский. Фото: apimages

Шестой президент Украины Владимир Зеленский принял решение добраться на второй день на работу не пешком, а с помощью кортежа. Об этом сообщили в издании "Страна.ua".

Отмечается, что новый глава государства проживает неподалеку от правительственного квартала. Его дом находится по улице Грушевского.

Журналисты издания выяснили, что примерно в 09:00 возле дома Зеленского появилось несколько авто госохраны. Также утверждают, что в округе работали агенты под прикрытием, прочесывая территорию.

Зеленский вышел к машинам через задний двор.

Всего в кортеж новоизбранного президента входит пять авто - легковушка Volkswagen с синими автономерами и спецмигалками, Mercedes, в котором ехал сам президент, микроавтобус Volkswagen, где была охрана и еще один затонированный бус.

Известно, что кортеж направился к улице Шелковичной, по пути соблюдая правила дорожного движения. Хотя согласно 18 статьи Закона Украины о государственной охране органов власти и должностных лиц, правоохранители и военнослужащие имеют право временно перекрыть движение транспорта и пешеходов во время поездки президента.

Как сообщал NEWSONE ранее, новый президент Украины Владимир Зеленский может ходить на работу в Администрацию пешком, об этом рассказал он сам журналисту телеканала NEWSONE.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.