В Мелитополе чиновники выгнали съемочную группу местного телеканала из автобуса для прессы

Размещено: 13.12.2018
В Мелитополе чиновники выгнали съемочную группу местного телеканала из автобуса для прессы Фото: ukranews.com

Опять разделение журналистов на "хороших" и "не таких". Недопустимое публичное унижение съемочной группы в Мелитополе. Журналистов высадили из автобуса для прессы, потому что транспорт - лишь для представителей "приглашенных СМИ". Очередной подобный факт обнародован НСЖУ, пишут "Українські новини".

Отмечается, что по словам журналиста Мелитопольского телеканала "МТВ-плюс" Сергея Сизова, сотрудник Мелитопольского горисполкома в присутствии журналистов иных местных медиа вывела из автобуса Сергея и оператора. Очевидно, из-за нежелания способствовать каналу "МТВ-плюс" в освещении визита в Мелитополь губернатора Константина Брыля, который экстренно приехал в город вместо премьера Владимира Гройсмана (визит руководителя Кабмина отменили из-за непогоды).

"Как подтверждают другие коллеги, в последнее время в Мелитополе практикуется сознательное ограничение доступа работников отдельных медиа на официальные события или в получении официальной информации. "Не таких" журналистов не приглашают на мероприятия, "забывают" отправить им анонсы или релизы, устраивают обструкцию на пресс-конференциях", - подчеркнул глава НСЖУ С. Томиленко.

НСЖУ осуждает любую практику ограничения прав журналистов на доступ к информации, разделение журналистов чиновниками и политиками по признакам лояльности к власти или оппозиции. В организации подчеркивают, что должностные лица подотчетны гражданам, а журналисты - не просители перед разного рода клерками.

"Критическая или оппозиционная пресса - это реалии, с которыми должен считаться каждый, кто идет во власть", - указано в НСЖУ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.