В ГБР объяснили, почему засекретили всю информацию по делам Порошенко

Размещено: 09.08.2019
В ГБР объяснили, почему засекретили всю информацию по делам Порошенко Петр Порошенко. Фото: apimages

Детективы Госбюро расследований засекретили всю информацию по уголовным делам пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом передают Украинские Новости.

Так, журналисты обратились в ГБР с вопросом о личностях, которых детективы вызовут на допрос по производствам против Порошенко. На что те ответили, что не предоставят информацию, ссылаясь на третью главу Уголовно-процессуального кодекса.

"Предоставление доступа к указанной информации лицам, у которых нет определенного процессуального статуса, Уголовно-процессуальным кодексом Украины не предусматривается", - заявили в ГБР.

В бюро также умолчали о том, будет ли допрашиваться нардеп Игорь Кононенко, экс-секретарь СНБО Александр Турчинов, министр обороны Степан Полторак и глава МВД Арсен Аваков.

Засекретили информацию и о количестве уголовных дел, где фигурирует Порошенко.

Засекречивание информации объясняют тем, что ее разглашение может повлиять на расследование и нанести ущерб полноте и объективности обстоятельств.

Как сообщал NEWSONE ранее, пятого президента Украины Петра Порошенко вызвали на допрос в Государственное бюро расследований 12 августа.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.