В Белом доме заговорили о возобновлении шатдауна: названа причина

Размещено: 10.02.2019
В Белом доме заговорили о возобновлении шатдауна: названа причина Мик Малвейни. Фото: twitter.com/OANN

Глава аппарата Белого дома Мик Малвейни допускает, что на следующей неделе снова объявят о приостановке финансирования госслужащих из-за разногласий президента США Дональда Трампа с Конгрессом. Об этом сообщает NBC.

По его словам, нельзя исключать возобновления шатдауна, потому что  конгрессмены не смогли договориться с Трампом о финансировании для строительства стены на границе с Мексикой.

"Давайте признаем, что в переговорах с президентом превалирует точка зрения радикального, левого крыла Демократической партии, согласного выделить на строительство стены только $800 млн. Но это абсурдно малая цифра. Как можно такое подписать, если на стену требуется 5,7 миллиардов долларов", - заявил Малвейни.

При этом он отметил, что Трамп может пойти на сделку, если конгрессмены пойдут на компромисс. Глава Белого дома считает, что в таком случае президент США сможет "поискать деньги где-то еще".

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп в ежегодном послании к Конгрессу пообещал добиться строительства стены на границе с Мексикой.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.