Прямой эфир

"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (23.09)

Размещено: 23.09.2020
Украинский формат. Фото: newsone.ua

Большое политическое ток-шоу "Украинский формат" традиционно началось в 18:00 среды, 23 сентября, на телеканале NEWSONE.

Ток-шоу началось с предисловия. Центральным гостем стал премьер-министр Украины в 2010 - 2014 годах Николай Азаров.

Гостями основной части ток-шоу "Украинский формат" стали: экономист Атаманюк Юрий, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Савченко Надежда, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Шуляк Елена, главный военный прокурор Украины 2014-2019 г.г. Матиос Анатолий, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Пидласа Роксолана, народный депутат Украины V, VI созывов Герман Анна, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Качный Александр, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Волошин Олег, политический эксперт Чаплыга Михаил, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Кучеренко Алексей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Устенко Алексей, председатель Харьковской городской организации "Оппозиционного платформы - За жизнь" Лесик Андрей, кандидат политических наук Балабан Ростислав, профессор, медиа-эксперт Василенко Никита, политический эксперт, кандидат философских наук Решмедилова Александра, эксперт по вопросам истории и права Екимов Иван.

NEWSONE ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

23:44 Андрей Лесик считает, что украинское правительство выбрало путь, который приведет к краху и распаду страны. 

23:29 Решмедилова считает, что у украинцев есть страх неизвестности в том, что будет завтра.

23:17 Иван Екимов заявил, что украинцы приспособились ко всему и принимают все действия власти без противостояния.

"Мы столько видели ненаказанных чиновников. Мы столько видели коррупцию. У нас просто уже атрофировалось это чувство справедливости", - подчеркнул он.

22:51 Кучеренко рассказал, что ООН является крайне консервативной организацией.

"Президент исполнил какую-то миссию. Ну сказал что-то. Эффект от этого нулевой. В принципе международные его выступления - это его парафия", - подчеркнул он.

22:44 Балабан считает, что Украине не нужны иностранные специалисты, так как это будет сильно влиять на страну.

22:10 Чаплыга заявил, что вопрос языка в стране постоянно будет актуальным.

"До тех пора, пока мы не дадим ответ на вопрос, что Украина является постимерским государством. Сшить ее можна только уважая мнение всех. Иначе это призывы к общественной войне", - подчеркнул он.

21:45 Савченко рассказала, что в Украине не научились не жить в долг.

"Если не составить общей концепции то и будет жить как лебедь, рак и щука", - подытожила она.

21:28 Волошин считает, что для дешевых цен в Украине необходимо снизить курс иностранной валюты.

"Люди обеднели в три раза из-за этого курса... Раньше при зарплате в 3 600 гривен это было около 600 долларов. Каждый чувствует, если курс растет становится хуже. Нам выгоднее уменьшать курс, чтобы люди чувствовали себя увереннее", - подчеркнул он.

21:21 Устенко заявил, что Украина не лишится безвизового режима из-за того, что Европе нужна рабочая сила.

"Но в любом случае, любые вещи по поддержке нашего бизнеса находят сопротивление в западных структурах", - подытожил он.

21:13 Чаплыга считает, что в Украину начнут шантажировать при помощи рынка земли.

21:11 Кучеренко задался вопросом, сможет ли Украина заработать достаточное количество денег для того, чтобы покрыть все свои кредиты и запросы.

20:48 В то же время Качный отметил, что члены ЦВК Беларуси понимают уровень ответственности за результаты на выборах.

20:36 Савченко отметила, что Украина не могла не отреагировать на действия в Беларуси. Однако сделала это достаточно нейтрально.

"Он (Кулеба - ред.) как министр предоставил Зеленскому такую программу. И он придерживается ее исполнения", - сказала она.

20:29 По мнению Волошина, глава МИД Дмитрий Кулеба разумно поступил, когда на языке дипломатии рассказал о событиях в Беларуси.

19:51 Анна Герман выразила мнение, что Владимир Зеленский во время встречи во Франции в Владимиром Путиным понял всю сложность проблем на востоке Украины.

19:40 Надежда Савченко считает, что Петр Порошенко подписав соглашения в Нормандии и в Минске предал украинский народ. При этом, по ее мнению, Владимир Зеленский поступил также.

"Такую же ошибку сделала Зеленский, поехал без референдума и разрешения украинского народа. А вернувшись домой он (Зеленский - ред.) должен был приступить установлению мира", - сказала она.

19:33 Пидласа сообщила, что большинство парламента не поддержит минские договоренности, так как это противоречить решению президента.

19:24 Роксолана Пидласа рассказала, что многие нардепы не довольны Витольдом Фокиным, так как он очень часто высказывает свое личное мнение о ситуации в ТКГ. При этом оно значительно расходится с мнением президента.

"У народных депутатов есть к нему вопросы. В частности он очень часто высказывает личное мнение, которое идет в разрез с президентским", - отметила она.

19:14 Нардеп от Слуги народа Елена Шуляк считает, что от названия войны войной на законодательном уровне ничего не изменится.

"Всю помощь Украина от своих партнеров и так получает. Мы все прекрасно понимаем, что происходить", - сказала она.

18:56 Бывший премьер обратил внимание на слова Владимира Зеленского о том, что тот сделает все ради Украины. Однако ничего для этого не сделал.

"Кому - Украине или России больше нужен мир на Донбассе? Россия просто закроет глаза на это. А вот нам это крайне не выгодно. И мы должны принимать решение. И не в пользу тех, кто бегает по улицам, а в пользу тех, кто там живет", - подытожил Азаров.

18:45 Азаров напомнил, что глобальный кризис начался еще в 2008 году.

"Правительство и президент не имеют права сидеть и ждать. Их не для этого выбирал народ. Они обязан действовать", - заявил он.

18:34 Политик заявил, что министр финансов должен стимулировать работу экономики.

18:27 Азаров напомнил, что в 2013 году выплата за третьего ребенка составляла около 10 000 долларов.

"Действовала система и большое количество пособий, который брали на контроль каждую мама. Громадная работа проводилась по модернизации родильных домов. Мы боролись с детской смертностью. А за три года нам удалось снизить этот показатель", - рассказал бывший премьер.

18:15 По мнению бывшего премьер-министра, 2020 год для Украины такой же тяжелый, как и 2013.

"Мы большие очень сумы платили за газ, стоимость была выше, и объемы закупаемые были выше. Мы выше температуру держали зимой в школах и жилых помещениях", - подчеркнул он.

18:04 Азаров напомнил, что Беларусь является основным поставщиком горючих материалов для Украины. ОН также обратил внимание, что Украине не выгодно выступать против Беларуси.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...