Прямой эфир

"Украинский формат" на NEWSONE: текстовая трансляция большого политического ток-шоу (11.11)

Размещено: 11.11.2020
Украинский формат. Фото: newsone.ua

Большое политическое ток-шоу "Украинский формат" традиционно началось в 18:00 среды, 11 ноября, на телеканале NEWSONE.

Ток-шоу началось с предисловия. Центральным гостем стал политический эксперт Вадим Карасев.

Гостями основной части ток-шоу "Украинский формат" стали: председатель Национальной медицинской палаты Украины, военный врач, участник боевых действий Сергей Кравченко, политолог Валерий Дымов, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Татьяна Плачков, экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа" Алексей Жмеренецький, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина" Алексей Кучеренко, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины 2019-2020 г.г. Тимофей Милованов, политический консультант Виктор Таран, вице-премьер-министр Украины 2016-2019 гг. Павел Розенко, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Колтунович, политический эксперт Михаил Чаплыга, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украина 2019р., министр финансов Украины 2016-2018 гг Александр Данилюк, кандидат политических наук Ростислав Балабан, народный депутат, фракция "Слуга народа" Елена Мошенец, политический эксперт, кандидат философских наук Александра Решмедилова, политтехнолог Олег Постернак, народный депутат Украины VII созыва Александр Опанасенко.

22:57 Балабан заявил, что правительство не занимается формированием имиджа украинского языка. Политолог подытожил, что государство должно финансировать интеллектуальный труд, который будет популяризировать язык. 

22:47 Нардеп Мошенец резюмировала, что в украиноязычная печатная продукция стоит дороже из-за ограниченности рынка. 

22:34 Чаплыга отметил, что в обществе существует проблема двуязычности. По его мнению, политика насаживание украинского языка разделяет граждан. 

22:21 Нардеп Котунович отметил, что украинская политика контролируется многими олигархическими группами.

22:11 Балабан отметил, что конфликт между Арменией и Азербайджаном является историческим. Политолог уверен, в результате он будет заморожен. 

21:51 Чаплыга уверен, что после подведения итогов США и РФ перейдут на новый этап взаимодействия и конкуренции в мировом лидерстве. Политолог заявил, что такая ситуация может негативно повлиять на Украину.

21:40 Гости эфира обсудили результаты выборов в США. Данилов уверен, что после победы демократа Джо Байдена Украина будет получать системную помощь со стороны американского правительства.

21:30 Розенко отметил, что в Украине будет увеличиваться объем долгов за коммунальные услуги из-за новой системы расчета субсидий для граждан. 

21:15 Колтунович раскритиковал образование тарифов на природный газ в отопительный период.

21:07 В студии прокомментировали подорожание стоимости газа для населения и резонансные заявления пресс-службы государственной компании Нафтогаз Украины.

20:53 Между Кучеренко и Миловановым возник спор о государственном управлении и создании политических элит. 

20:38 Милованов заявил, что в украинцев нет культуры откладывания средств, как в развитых государствах.

20:22 Депутат Кучеренко отметил, что в Украине информационная повестка дня формируется только из-за насущных вопрос, которые часто являются неактуальными для общества.

20:08 Экс-нардеп Опанасенко, который является один из авторов законопроекта о легализации медицинского каннабиса, утверждает, что в Украине готовы узаконить легкие наркотики. Депутат уверен, что вопрос легализации лоббируют не политики, а общественный сектор. 

19:55 Жмеренецький заявил, что в украинских больницах нет проблем с койко-местами, но подчеркнул, что медики часто госпитализируют больных, которые не нуждаются в стационарном лечении. 

19:36 Во время ток-шоу возникла дискуссия из-за введения карантина. Охрименко считает, что ограничительные меры в Украине нужно ослабить. В свою очередь депутат Жмеренецький заявил, что карантин "выходного дня" сможет остановить активное распространение эпидемии.

19:22 Нардеп Плачкова раскритиковала распределение средств из Фонда для борьбы с коронавирусом. Она утверждает, что выделение средств на строительство дорог в период пандемии является нелогичным.

19:09 Ведущая Диана Панченко отметила, что множество заведений в Украине нарушают режим карантина и продолжают работать после 22:00, несмотря на запрет правительства.

18:50 Карасев отметил, что Украина могла в период пандемии и мирового экономического кризиса попросить внешних кредиторов об отсрочке долгов. 

18:35 В студии возникла дискуссия о легализации медицинского каннабиса. Карасев считает, что узаконивание легких наркотиков является мировым трендом. 

18:22 Политический эксперт поддержал позицию Кабинета министров о введении карантина "выходного дня". Карасев утверждает, что такое ограничение сможет остановить резкий рост заболеваемости COVID-19 в Украине.

18:12 Карасев прокомментировал протесты в Армении. Он утверждает, что армянские власти не смогли правильно объяснить граждан подписание мирных договоренностей по Нагорному Карабаху. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...