Прямой эфир

Украинские спасатели получили из Франции оборудование для ликвидации бомб

Размещено: 20.04.2017
Украинские спасатели получили из Франции оборудование для ликвидации бомб
ГСЧС Украины получило от правительства Франции оборудование для дистанционного разрушения взрывоопасных предметов на общую сумму в 1 млн 438 тысяч гривен.  Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. Заместитель главы ГСЧС Руслан Белошицкий заявил о том, что подобные современные системы позволяют осуществлять ликвидацию взрывоопасных предметов на дальности до 150 метров. Оборудование будет передано в ближайшее время пиротехническим расчетам ГСЧС, которые занимаются гумманитарным разминированием территорий страны.
"Сегодня мы получаем три современных системы дистанционного разрушения взрывоопасных предметов "Lance". Эти системы предназначены для разрушения особо опасных предметов, которые невозможно изъять с места их нахождения" - заявил Белошицкий во время церемонии передачи, которая прошла в четверг, 20 апреля, в Киеве.
2016-0149-002 2016-0149-005 2016-0149-024 Посол Франции в Украине Изабель Дюмон, в свою очередь подчеркнула, что помощь такого рода является проявлением политической поддержки Украины и сигналом к конкретному сотрудничеству двух государств. Как сообщал NewsOne ранее, сотрудники ГСЧС полностью очистили от взрывоопасных предметов Балаклею.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...