Прямой эфир

Украина и Турция заключили несколько соглашений в сфере безопасности, обороны и торговли

Размещено: 16.10.2020
Украина и Турция подписывают соглашения. Фото: president.gov.ua

Украина и Турция подписали несколько двусторонних соглашений в пятницу, 16 октября. Об этом сообщает Офис президента. 

Ряд соглашений были согласованы и подписаны в Стамбуле в присутствии главы государства Владимира Зеленского и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В частности министр обороны Андрей Таран и глава Госагентства по вопросам оборонной промышленности Турции Исмаил Демир подписали совместный Меморандум. Документ укрепляет намерения двух государств сотрудничать в сфере военных технологий и воплотить совместные проекты по строительству боевых кораблей, БПЛА и всех видов турбинных двигателей.

Также Таран и его турецкий коллега Хулуси Акар заключили двустороннее соглашение в сфере безопасности межу правительствами, которое определяет направления сотрудничества, его принципы правовое урегулирование и порядок решения споров.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко и министр обороны Турции Хулуси Акар подписали Протокол Двенадцатого заседания Межправительственной украинско-турецкой комиссии по торговоэкономическому сотрудничеству. Документ определяет договоренности в сферах торговли, энергетики, транспорта, инфраструктуры и таможенной политики. 

Как сообщал NEWSONE ранее, глава государства Владимир Зеленский начал официальный визит в Турцию в пятницу, 16 октября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...