Прямой эфир

Украина и Франция объединили свои усилия в борьбе с коррупцией

Размещено: 02.11.2020
Ирина Венедиктова . Фото: 112.ua

Киев и Париж объединили усилия в борьбе с коррупцией. Как сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова, во Франции будут искать украинских коррупционеров и пути, как вернуть незаконно выведенные из страны активы. Об этом она заявила во время встречи с Шарлем Пратсом - вице-президентом парижского трибунала высшей инстанции, экспертом Совета Европы в области борьбы с коррупцией, финансовым мошенничеством и отмыванием средств.

Речь идет о нескольких делах, в том числе и покупке винодельни во Франции одним из экс-руководителей госкомпании. Его подозревают в присвоении миллионов евро.

"Чтобы легализовать эти деньги, чиновник приобрел бизнес. И это не единичное дело", — отметила Венедиктова.

"Одно дело есть, что касается уже довольного запроса нашей стороной об экстрадиции. Французская сторона так же заканчивает расследование. В данном случае мы хотим создать совместные следственные группы. Дело в этом производстве идет о покупке замка во Франции и покупке гостиницы с тем, чтобы построить ресторан, отельно-ресторанный комплекс", - отметила Генпрокурор.

В свою очередь, вице-президент парижского трибунала высшей инстанции Шарль Пратс отметил, что сотрудничество Украині и Франции в правоохранительной сфере позволит ускорить процесс поимки международных преступников.

"Рассматривается ряд дел, связанных с незаконным выводом активов и отмыванием средств. Благодаря подписанию международных соглашений все эффективнее отслеживаются банковские счета различных лиц, а следовательно, эту проблему легче решать. Мы говорили, что ждем госпожу Генпрокурора с визитом во Францию. Судебные органы различных стран сотрудничают между собой, и благодаря этому все больше бандитов удается посадить", - добавил Пратс.

Источник: 112.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...