Прямой эфир

"У людей должно быть четкое видение": Зеленский потребовал от Кабмина сценарий выхода из карантина

Размещено: 21.04.2020
Совещание у Зеленского. Фото: president.gov.ua

Офис президента ждет от правительства четкий и поэтапный план смягчения ограничительных мер с последующим выходом страны из карантина.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства во вторник, 21 апреля, по итогам ежедневного селекторного совещания с гарантом Владимиром Зеленским.

Кабинет министров уже выразил намерения продлить карантин после 24 апреля минимум до 12 мая. Это связано с тем, что пика заболеваемости так и не произошло, его ожидают в начале третьего весеннего месяца.

В то же время ради психологической поддержки украинцев и раскачки экономки планируется смягчить некоторые меры карантина. Зеленский объяснил, что у всех людей должно быть четкое видение, когда и что будет открыто, и как будет действовать правительство.

"Люди должны понимать, можно ли будет гулять в парках, будут ли работать парикмахерские, нотариусы, адвокаты и другой бизнес", - отметил президент.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что в первую очередь смягчать карантин нужно для некритических объектов инфраструктуры, которые могут помочь стабилизировать экономику. Никакой конкретики он не предоставил.

Глава правительства также выразил уверенность, что Украине пока удается избегать критической ситуации с количеством заболевших коронавирусом лишь за счет вовремя введенного карантина.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров намерен продлить карантин по всей Украине минимум до 12 мая. При этом уже до конца апреля для граждан ожидаются некоторые смягчения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...