У Гриневич упростили правила приема на младшего специалиста

Размещено: 21.06.2017
У Гриневич упростили правила приема на младшего специалиста
Минобразования Украины одобрило прием на обучение по уровню младших специалистов абитуриентов, которые еще не успели получить паспорт, а имеют лишь свидетельство о рождении.

Об этом сообщила пресс-служба МОН, ссылаясь на соответствующее письмо министерства.

"Министерство образования и науки позволило в 2017 году принимать выпускников 9-х классов на обучение по уровню младшего специалиста на основании свидетельства о рождении - если они еще не получили паспорт", - говорят в министерстве.

Решение приняли в связи с тем, что подразделение Государственной миграционной службы сейчас значительно загружены. Поэтому многие девятиклассники, которые хотят поступить в учебные заведения, не успевают получить паспорт до начала вступительной кампании.

При этом, по условиям приема, каждый поступающий должен приложить к бумажному заявлению копию документа, удостоверяющий личность. Закон гласит, что свидетельство о рождении к таковым не относится. Таким образом, в учебных заведениях, которые готовят младших специалистов, возникла некая коллизия.

К тому же, с 1 октября 2016 года каждый гражданин Украины по достижении 14 лет обязан получить паспорт в форме ID-карты.

Как сообщал NewsOne ранее, в Минобразования решили интегрировать методику LEGO в программу обучения школьников младших классов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.