Прямой эфир

Тука: Уровень профессионализма Супрун не зависит от ее гражданства

Размещено: 16.02.2019
Георгий Тука в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука прокомментировал скандал с гражданствами Ульяны Супрун и ее назначение на должность. Свое мнение он высказал в эфире политического ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

Он подчеркнул, что "уровень профессионализма и компетенции не зависит от гражданства". Тука отметил, что нет доказательств того, что у Ульяны Супрун есть американское гражданство, однако, если такие доказательства появятся - значит, она не имеет права занимать свой пост, так как "закон превыше всего".

Тука также рассказал о назначении Супрун.

"Почему сначала не была подана кандидатура на должность министра? Мне кажется, что у тех, кто предлагал на эту должность Супрун, не было полной уверенности в ее дееспособности. После того как те реформы, за которые она взялась, начали обрастать достижениями начали обрастать результатами. Пропорционально достижениям начало расти сопротивление в коррумпированном парламенте", - считает замминистра.

По его мнению, от "коррумпированного парламента" не стоит ожидать поддержки такого человека, который "минимизировал уровень краж".

Как сообщал NEWSONE ранее, лидер "Народного контроля" Дмитрий Добродомов заявил, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун осознанно нарушает закон о госслужбе.

После решения Окружного административного суда Киева Минздрав возобновил работу в штатном режиме. 14 февраля суд разрешил Супрун занимать пост и.о. министра здравоохранения.

Напомним, 13 февраля Кабмин принял распоряжение, позволяющее Супрун выполнять обязанности министра здравоохранения Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...