Труба прервал отпуск и вышел на работу из-за событий в ГБР

Размещено: 09.11.2018
Труба прервал отпуск и вышел на работу из-за событий в ГБР Фото: УНИАН

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба прервал отпуск из-за проверки на полиграфе 27 кандидатов на руководящие должности, избранных внешней конкурсной комиссией. Об этом пишет Укринформ

"Роман Труба прервал отпуск и уже на работе", - сообщил работник пресс-службы ГБР Максим Белоусенко.

По его словам, директор готовит официальную позицию по поводу повторной проверки на полиграфе 27 претендентов на руководящие должности в ГБР.

Ранее Роман Труба заявил, что Государственное бюро расследований откроет первые дела в ноябре после избрания следователей территориальных управлений и назначения их на должности.

Как сообщал NEWSONE, директор Государственного бюро расследований Роман Труба не проходил люстрационную проверку. Иск по данному вопросу подал нардеп от фракции БПП Юрий Македон. После завершения расследования суд принял решение частично удовлетворить иск. В частности, была признана бездейственность Генпрокуратуры, которая не провела люстрационную проверку и не обратилась в Министерство юстиции о включении Трубы в Единый государственный реестр люстрированных лиц. Действия ГПУ признаны противоправными.