Трамп хочет перенести переговоры по Донбассу из Минска в какое-то другое место

Размещено: 19.01.2018
Трамп хочет перенести переговоры по Донбассу из Минска в какое-то другое место

Президент США Дональд Трамп обсудил со своим коллегой из Казахстана Нурсултаном Назарбаевым вопрос переговоров по решению вооруженного противостояния на Донбассе. Об этом во время пресс-конференции сообщил лидер Казахстана.

В ходе разговора глава американского государства выступил с предложением перенести переговоры в какое-то другое место из столицы Беларуси Минска.

"Мы говорили о том, что Минск-1 застопорился, в тупике, нужен Минск-2. Он говорит: "Давай в другом месте". Я говорю: "Давайте"", - сказал Назарбаев. При этом президент Казахстана, скорее всего, перепутал цифры, так как сейчас переговоры носят название Минск-2.

По словам Назарбаева, на сегодняшний день ситуация на Донбассе зашла в тупик и помочь ее решить может помочь введение миротворцев на восток Украины.

"Минские договоренности зашли в тупик, я считаю. Сейчас миротворцев надо вводить на Донбасс и Луганск, чтобы они определили границу. Надо сближать их позиции как-то, приходить к взаимопониманию", - добавил президент Казахстана.

Как сообщал NEWSONE ранее, проголосованный Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса определяет, что отныне Украина будет признавать справки, которые выдаются на оккупированных территориях.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.